viernes, 25 de julio de 2014

FÁCIL Y RÁPIDO: trenza de hojaldre salada y dulce

Hoy toca animar a todos aquellos que estéis en piso y no os guste pasar demasiado tiempo en la cocina. 
Propongo una receta fácil, rica y con la que dejaréis impresionados a vuestros compañeros e invitados.

Esta es la pinta que tiene:



Si te conquista sigue leyendo...

Necesitarás:
(fotos Iphone)


  • Una masa de hojaldre de forma rectangular (cuidado porque en algunos sitios la venden redonda). A mi me gusta especialmente la del supermercado "Lidl" lidl.es
  • Queso de cabra en lonchas (se puede encontrar en Mercadona)
  • Queso mozzarella en lonchas
  • Jamón de york en lonchas
  • Tacos de bacon
  • Virutas de jamón serrano
  • 1 huevo 
Pasos a seguir para la elaboración: 

PASO 1: Desenroscar la masa sobre una superficie limpia y plana.


PASO 2: Divido la masa en tres partes sin llegar a cortarla, solo nos servirá de guía. 



PASO 3: Cortar la masa. Este paso es muy importante. Deberemos cortar tal y  como se muestra en la foto y en la misma dirección, los rectángulos de los extremos, sin tocar la parte central.



PASO 4: El relleno. 
Comenzamos por el jamón y seguimos con el resto de capas en este orden: queso de cabra, bacon, mozzarella y para finalizar, espolvoreamos las virutas de jamón serrano. 
Mira, mira...


PASO 5:  Trenzar. Empezando desde la parte superior hay que ir cogiendo cada parte recortada de un lado y de otro sucesivamente. Fíjate en las fotos:




PASO 6: Batir el huevo y pintar con él la parte superior de la trenza. Lo ideal es utilizar un pincel de silicona.



PASO 7: Horno. Deberá estar previamente calentado a 190ºC. 
El tiempo de cocción será de unos 35 minutos aproximadamente a 190ºC. El tiempo depende de la potencia del horno. De todas formas es muy fácil, el hojaldre se sabe que está hecho cuando esté de color dorado. En ese momento, estará listo!!



....tic-tac.... 

¡Tu plato te espera!



Ya tienes excusa para organizar una cena este mismo este fin se semana. Pero aún no te vayas, tengo más..

Para los más dulzones, os dejo unas imágenes para la elaboración de una trenza de hojaldre en este caso de Nutella (Nutella.es)





En este caso, hemos untado toda la base con Nutella. Enrollamos a lo largo la masa no muy apretada, más bien ancha. Cortamos longitudinalmente el rollo (sin llegar a cortar el extremo superior). Y trenzamos. 

La cocción sería de unos 35 minutos aproximadamente a unos 190ºC. Repito que dependerá de la potencia de tu horno, el tiempo que deberá estar tu postre dentro. 

¡Postre acabado!



¿Para cuándo la merienda? ;)

M.c.b.










No hay comentarios:

Publicar un comentario